Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция: в результате обстрелов ЛНР украинскими силовиками погиб мирный житель

2 августа 2015, 9:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС
Обстрелам подверглись дачи в районе села Николаевка, Первомайск, село Марьевка и поселок Голубовское
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Украинские силовики за сутки три раза нарушили режим прекращения огня, в результате одного из обстрелов убит житель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Народной милиции ЛНР.

"Режим прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) не соблюдается. В период с шести утра 1 августа до шести утра 2 августа отмечено три нарушения режима прекращения огня", - сообщили в оборонном ведомстве.

Обстрелам подверглись дачи в районе села Николаевка, Первомайск, село Марьевка и поселок Голубовское. ВСУ по- прежнему используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение - минометы калибра 120 мм.

В 11:30 со стороны села Болотенное Станично-Луганского района ВСУ совершили обстрел Николаевских дач из 82-мм минометов. В результате обстрела погиб один человек.

С 15:30 до 16:05 со стороны пгт Новотошковское в район поселка Голубовское велся обстрел из автоматического гранатомета (АГС).

В 19.55 с направления города Золотое совершен обстрел города Первомайска и села Марьевка Свердловского района. Первомайск обстрелян из АГС, Марьевка - из 120-мм миномета.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений. С 15 февраля был объявлен режим прекращения огня.

Документ, кроме того, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

Народная милиции ЛНР 19 июля в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья.

В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама