Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: украинские силовики не будут отведены с высот в районе Мариуполя

2 августа 2015, 20:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, августа. /ТАСС
В центре Киева жители Мариуполя устроили бессрочную акцию протеста против отвода вооружения и личного состава Вооруженных сил по Широкино
Материал из 1 страницы
© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 2 августа. /ТАСС/. Подразделения Вооруженных сил Украины не будут отводиться с занятых высот в районе Мариуполя. Об этом заявил сегодня президент Петр Порошенко в ходе поездки в Славянск Донецкой области.

"Это районы Мариуполя. Мы говорим об отводе вооруженных сил из Широкино, но в Бердянском на господствующих высотах мы оставляем наше подразделение. Ни на какие провокации мы не поддадимся. Охрана Мариуполя сейчас значительно повышена, заведены дополнительные подразделения Вооруженных сил. Это касается и других участков - около Авдеевки, Бахмутской трассы, Счастья", - сказал президент, которого цитирует издание "Остров". Порошенко отметил, что отведение тяжелого вооружения и артиллерии, касается согласованных участков, а каждое международное соглашение внедряется по согласованию Генштаба.

Между тем, как сообщают местные СМИ, сегодня в Мариуполе состоялся митинг в рамках всеукраинской акции протеста под лозунгом "Нет демилитаризации Широкино". Активисты, собравшиеся в центре города на площади Свободы, выступили против создания 30-километровой буферной зоны, поскольку по их мнению, это угрожает безопасности города. Со сцены митинга звучали призывы к власти не дать превратить Мариуполь на второй Иловайск и Дебальцево.

В центре Киева жители Мариуполя устроили бессрочную акцию протеста против отвода вооружения и личного состава Вооруженных сил по Широкино. Около 150 человек выступают против инициативы контактных групп создать 30-км зону в районе Широкино и отвести тяжелое вооружение от центра населенного пункта на 15 км. По мнению активистов, это откроет ополченцам дорогу в Мариуполь. "Такая же демилитаризованная зона будет создана по всей линии фронта и может задеть Марьинку, Станицу Луганскую, Авдеевку, Счастье", - заявили активисты.

22 июля президент Петр Порошенко поручил своим представителям в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе по результатам заседания, которое состоялось в Минске 21 июля, подписать соглашение, которое бы гарантировало создания 30-километровой буферной зоны вдоль линии разграничения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама