Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США обсудил с президентом Египта борьбу с ИГ и соглашение с Ираном

2 августа 2015, 21:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Глава американской дипломатии подтвердил приверженность Соединенных Штатов оказанию помощи египетскому народу, предпринимающему усилия по борьбе с терроризмом и пресечению распространения ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Противодействие террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) и соглашение по ядерной программе Ирана обсудил в ходе своего визита в Каир госсекретарь США Джон Керри с президентом Египта Абдель Фаттахом ас- Сиси. Об этом сообщил журналистам представитель госдепартамента.

По его словам, Керри и ас-Сиси говорили о ситуации на Синайском полуострове, а также о недавних терактах в Египте. Глава американской дипломатии "подтвердил приверженность Соединенных Штатов оказанию помощи египетскому народу, предпринимающему усилия по борьбе с терроризмом и пресечению распространения ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ - прим. ТАСС) в регионе и в Египте".

"Госсекретарь отметил важность свободы средств массовой информации, а также защиты выраженного в мирной форме несогласия, подчеркнув, что возможность беспрепятственного участия в политическом процессе крайне необходима для прекращения роста насильственного экстремизма", - отметил представитель ведомства.

Во время встречи с египетским лидером Керри также коснулся достигнутого ранее в Вене соглашения между "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном. "Госсекретарь четко дал понять, что благодаря венскому плану, лишающему Иран возможности получить ядерное оружие, Египет и регион станут более безопасными", - заключил дипломат.

Из Каира в рамках своего ближневосточного турне Керри направится в Доху (Катар), где 3 августа у него запланирована встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама