Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Малайзии потребовал ужесточить цензуру в социальных медиа

3 августа 2015, 5:46 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Наджиб Разак заявил, что "нельзя идти против технологического прогресса, но в то же время это не означает предоставление абсолютной свободы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 3 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак отдал распоряжение профильным ведомствам ужесточить законы деятельности социальных медиа для предотвращения распространения клеветы. Об этом пишет в понедельник газета Straits Times.

"Если дать им свободу, то они будут менять сознание людей, смогут даже создавать свои собственные судебные инстанции", - цитирует издание главу кабинета. Более того, "члены правительства зачастую становятся виновными без вынесения каких-либо официальных приговоров", - добавил Наджиб.

Конечно, по его словам, "нельзя идти против технологического прогресса, но в то же время это не означает предоставление абсолютной свободы".

За последнее время в Малайзии произошло несколько громких политических скандалов, в центре которых так или иначе оказывался премьер. В начале июля издание The Wall Street Journal опубликовало несколько статей, в которых утверждается, что на личные счета премьера в течение двух лет было переведено около $700 млн. Авторы материалов предоставили даже якобы "копии документов о совершенных транзакциях".

Кроме того, в сети появилось видео, на котором бывший вице-премьер Мухьиддин Ясин в частной беседе сообщил, что Наджиб признался ему в наличии этих счетов. Вместе с тем, сам глава правительства всю подобную информацию опровергает, говоря о "политическом саботаже" со стороны оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама