Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония продолжит сотрудничать со странами Центральной и Восточной Европы

3 августа 2015, 11:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

"Этот регион постоянно привлекает в себе внимание международного сообщества", - говорится в послании министра иностранных дел Фумио Кисиды к участникам конгресса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония продолжит уделять большое внимание развитию сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы. Об этом говорится в приветственном послании главы японского МИД Фумио Кисиды участникам девятого по счету Всемирного конгресса Международного совета по исследованиям Центральной и Восточной Европы, который открылся в Японии.

"За последнюю четверть века в Центральной и Восточной Европе произошли серьезные изменения: ряд стран встали на путь развития рыночной экономики и демократического общества. Этот регион постоянно привлекает в себе внимание международного сообщества", - говорится в послании министра иностранных дел Фумио Кисиды к участникам конгресса. В нем также отмечается, что "Токио продолжит сотрудничать со странами этого региона, в том числе с такими организациями, как Вишеградская группа (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия)".

В симпозиуме, приуроченном к открытию, примут участие президент Российского книжного союза, бывший председатель правительства РФ Сергей Степашин, бывший премьер-министр Японии Ясуо Фукуда и экс-глава внешнеполитического ведомства Республики КореяХан Сын Су. Главная тема симпозиума - развитие Китая и глобальный разворот к Азии.

Всемирный конгресс Международного совета по исследованиям Центральной и Восточной Европы был создан в 1974 году. Совет объединяет исследовательские организации и ученых различных стран, которые занимаются проблематикой Центральной и Восточной Европы, а также ряда азиатских стран, таких как Китай, Казахстан и Монголия. Он проводится каждые пять лет и впервые проходит за пределами Европы и Америки.

В этом году в работе конгресса с 3 по 8 августа примут участие около 1,5 тыс. человек из более чем 60 стран мира. В последнее время вопросам изучения Центральной и Восточной Европы в Японии уделяется большое внимание. Сейчас этой проблематикой в стране занимается около тысячи специалистов. Многие из них выступят с докладами и примут участие в дискуссиях на конгрессе, который проходит на нескольких площадках, а том числе в конференц-комплексе "Макухари-Мессе" в соседней с Токио префектуре Тиба. Помимо развития Китая, участники конгресса также обсудят проблемы современной глобальной политики, а также религиозные и культурные вопросы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама