Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для обеспечения безопасности в йеменский Аден направлены 3 тыс. военнослужащих

3 августа 2015, 11:33 UTC+3
Известие о передислокации в Аден и его пригороды воинского контингента поступило одновременно с признанием лидером хоуситов поражения в боях за экономическую столицу страны
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Yemen Lens

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 августа. /ТАСС/. Контингент йеменской армии численностью 3 тыс военнослужащих размещен в городе Аден для обеспечения его безопасности после освобождения от формирований шиитского мятежного движения "Ансар Аллах", сообщил телеканал "Аль-Арабия".

Официально о возвращении Адена под контроль йеменского правительства 17 июля объявил премьер-министр страны Халед Бахах.

Известие о передислокации в Аден и его пригороды 3-тысячного воинского контингента поступило практически одновременно с признанием лидером "Ансар Аллах" Абдель Маликом аль-Хоуси поражения своей группировки в боях за экономическую столицу страны. "Последние события в Адене наши оппоненты могут рассматривать как выигрыш", - сказал аль-Хоуси, комментируя нынешнюю обстановку в городе. По его мнению, "то, что произошло в Адене, стало хорошим опытом для формирований "Ансар Аллах". Лидер шиитской организации отдал распоряжение ее отрядам "укрепиться на стратегических позициях".
Отступая из города, хоуситы выводили свои подразделения через северные районы Адена в направлении военной базы Эль-Анад, которая считается мощным укрепленным пунктом. В настоящее время база, расположенная приблизительно в 50 км севернее Адена, полностью окружена проправительственными силами.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама