Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикоррупционное управление Малайзии подтвердило наличие $700 млн на счетах премьера

3 августа 2015, 13:57 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Также продолжается расследование деятельности одной из компаний, которую подозревают в отмывании денег
Материал из 1 страницы
Наджиб Разак

Наджиб Разак

© Михаил Климентьев/ТАСС

СИНГАПУР, 3 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Антикоррупционное управление Малайзии сообщило, что на личные счета премьер-министра Наджиба Разака было переведено около $700 млн. Однако, как отметили в ведомстве, "средства поступили не от государственного инвестиционного фонда 1MDB, в чем политические противники обвиняли главу правительства, а от спонсоров".

Как указывается в заявлении, "вся информация была передана в генеральную прокуратуру".

Проверки начались после опубликованных изданием Wall Street Journal статей о крупных транзакциях на счета главы правительства. Авторы утверждали, что средства поступали от компаний, связанных с государственным инвестфондом.

В то же время представители Антикоррупционного управления отметили, что "продолжается расследование деятельности одной из компаний, которую подозревают в отмывании денег". В числе прочего ее проверяют на переводы средств фонда в размере около $1 млрд. "Следствие проводится независимо, профессионально и открыто", - отметили в ведомстве.

Наджиб Разак, в свою очередь, опровергал выдвигаемые обвинения, заявляя, что никогда не получал в личное распоряжение средства инвестиционного фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама