Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Халед аль-Ходжа переизбран на пост главы сирийской оппозиционной коалиции

3 августа 2015, 14:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Он получил поддержку большинства фракций, включая фундаменталистов из ассоциации "Братья-мусульмане"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Выборы главы Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) - крупнейшей группировки сирийской зарубежной оппозиции - прошли в Стамбуле.

Как сообщила телестанция Al Arabiya, пост председателя сохранил за собой 50-летний Халед аль-Ходжа. Он получил поддержку большинства фракций, включая фундаменталистов из ассоциации "Братья-мусульмане".

Этнический туркмен из Северной Сирии аль-Ходжа возглавил коалицию 5 января. Ранее он занимал должность представителя НКОРС в Турции. Аль-Ходжа придерживается жесткой позиции в отношении политического урегулирования конфликта и ориентируется на Анкару. НКОРС поддерживает намерения турецкого правительства создать "зону безопасности" на севере Сирии, которую будут контролировать так называемые умеренные вооруженные группировки.

На проходящем в Стамбуле заседании зарубежная оппозиция должна ответить на новые предложения спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры. Выступая 29 июля на заседании Совета Безопасности ООН, итальянский дипломат выдвинул инициативу по созданию "рабочих групп" с участием правительства и оппозиции, которые "сосредоточатся на реализации ключевых пунктов Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года". Этот документ содержит основные принципы сирийского урегулирования.

Первая реакция руководства НКОРС на инициативу ооновского эмиссара была негативной. Коалиция бойкотировала межсирийские консультации, которые проходили в Москве в январе и апреле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама