Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Литвы: военные эксперты России проинспектируют подразделение ВС республики

3 августа 2015, 16:25 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Поездка осуществляется в соответствии с обновленным в 2011 году Венским документом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о мерах укрепления доверия и безопасности
Материал из 1 страницы
Бойцы мотопехотной бригады "Железный волк" во время учений

Бойцы мотопехотной бригады "Железный волк" во время учений

© AP Photo/Mindaugas Kulbis

ВИЛЬНЮС, 3 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Военные эксперты России побывают с очередным оценочным визитом в Литве, где проинспектируют одно из подразделений местных вооруженных сил. Об этом сообщило оборонное ведомство балтийской республики.

"Группа российских инспекторов с 4 августа будет осуществлять проверку в расположении мотопехотной бригады "Железный волк" (Gelezinis Vilkas) в городе Рукла", - уточнило оно. Руководство бригады ознакомит российских специалистов с численным составом подразделения, типами и количеством вооружения и техники. "Инспекторам будет предоставлена возможность осмотреть вооружение бригады, побывать в расположении, пообщаться с личным составом", - отметило минобороны.

Поездка осуществляется в соответствии с обновленным в 2011 году Венским документом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о мерах укрепления доверия и безопасности. В ходе таких визитов проверяется достоверность предоставляемой информации о дислокации личного состава и вооружений. По их итогам составляется официальный рапорт, распространяемый по каналам ОБСЕ.

Согласно Венскому документу, Вильнюс в год обязан принять три инспекции и один оценочный визит. За 10 с лишним лет членства в НАТО чаще всего вооруженные силы Литвы проверяли эксперты России и Белоруссии. Россияне последний раз совершали оценочный визит в 2013 году, а инспекцию - в июле текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама