Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В боях за авиабазу Эль-Анад погибли десять хоуситов, 70 взяты в плен

3 августа 2015, 16:28 дата обновления: 3 августа 2015, 20:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Правительственным силам при поддержке "аравийской коалиции" удалось освободить от вооруженных отрядов "Ансар Аллах" территорию авиабазы, расположенной в 60 км к северу от Адена

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В ожесточенных боях за контроль над йеменской военной базой Эль-Анад погибли десять шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах"). Как заявил генерал Фадль Хасан, еще 70 хоуситов были взяты в плен отрядами народного ополчения.

Правительственным силам при поддержке "аравийской коалиции" удалось освободить от вооруженных отрядов "Ансар Аллах" территорию авиабазы, расположенной в 60 км к северу от Адена. Отряды народного ополчения начали наступление с западных ворот Эль-Анада. Взяв их штурмом, бойцы продолжили продвижение, сторонники шиитских мятежников оказали сопротивление, но вскоре были вынуждены спасаться бегством.

Ранее стало известно о прибытии в район военной базы трех бригад йеменской армии для усиления ополченцев. Эти подразделения прошли специальную подготовку в провинции Хадрамаут на востоке страны и оснащены новейшими видами вооружений, в том числе танками и бронетранспортерами. По имеющейся информации, все снаряжение и техника была доставлена в порт второго по величине города страны - Адена - "из государств "аравийской коалиции" уже после его освобождения от формирований "Ансар Аллах".

17 июля премьер-министр страны Халед Бахах официально заявил о возвращении Адена под контроль йеменского правительства. Отступая из города, хоуситы выводили свои подразделения через северные районы Адена в направлении военной базы Эль-Анад, которая считается мощным укрепленным пунктом. За несколько дней проправительственные силы полностью окружили базу, расположенную приблизительно в 50 км севернее Адена.

Однако на базе находятся сотни йеменцев, которых хоуситы держат в плену и используют как "живой щит", чтобы предотвратить штурм. Точное число заложников неизвестно, но, по данным йеменских властей, там могут находиться не менее 1,5 тыс человек, захваченных хоуситами в ходе боевых действий в нескольких южных провинциях. По этой причине отряды ополчения уже несколько раз откладывали начало решающего наступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама