Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве начались двухнедельные учения с участием парашютистов армии США

3 августа 2015, 19:47 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
В маневрах участвуют более ста литовских военнослужащих мотопехотного батальона и около 80 парашютистов 173-й воздушно-десантной бригады армии США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 3 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Двухнедельные маневры с участием мотопехотного подразделения литовской армии и парашютистов армии США начались на полигоне Пабраде в Литве.

Об этом сообщило министерство обороны балтийской республики.

"В течение первой недели основное внимание будет уделено стрельбам из различного вида оружия, в том числе с использованием управляемых противотанковых систем", - отметили в ведомстве.

В маневрах участвуют более ста военнослужащих мотопехотного батальона имени княгини Бируте и около 80 парашютистов 173-й воздушно-десантной бригады армии США, расквартированных в Литве с июня.

"Во время второй фазы учений будут отрабатываться операция по десантированию, доставка военной техники по воздуху, выдвижение в указанный район соприкосновения с противником, оборонительные и наступательные действия", - обрисовало дальнейший сценарий министерство. На этом этапе маневров будут задействованы американские вертолеты Black Hawk и военно-транспортный самолет ВВС Литвы Spartan.

Парашютисты 173-й воздушно-десантной бригады армии США находятся в Литве в рамках миссии Atlantic Resolve. Они размещены в расположении мотопехотного батальона имени княгини Бируте в городе Алитусе. Планируется, что в середине месяца американское подразделение переместится в расположение мотопехотного батальона имени короля Миндаугаса в городе Паневежисе, где примет участие в очередных совместных маневрах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама