Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: соглашение с Ираном по атому повысит уровень безопасности стран Персидского залива

3 августа 2015, 17:21 дата обновления: 3 августа 2015, 17:46 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 3, августа. /ТАСС
"Реализация в полной мере ядерной сделки с Ираном будет способствовать укреплению безопасности участников Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива", - считает дипломат
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Подписанное в Вене соглашение Ирана с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по ядерному досье ИРИ будет способствовать повышению уровня безопасности в регионе Персидского залива. С таким утверждением выступил госсекретарь США Джон Керри во время пресс-конференции в столице Катара - Дохе - по итогам переговоров со своими коллегами из стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива: Бахрейна, Катара, Кувейта, Омана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

"Ядерное соглашение будет способствовать повышению уровня безопасности стран Персидского залива", - сказал госсекретарь, отметив, что Вашингтон и аравийские монархии "вместе стремятся к безопасности и стабильности в регионе".

"Мы не позволим дестабилизировать наших союзников", - указал Керри. По его словам, страны региона являются "важными партнерами США в борьбе с терроризмом" и Вашингтон намерен "развивать сильное стратегическое сотрудничество" с этими государствами.

Глава МИД Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя, в свою очередь, подчеркнул, что "выбор диалога и соглашения был наиболее подходящим для решения иранской ядерной проблемы".

Керри: США выделят дополнительно $65 млн на помощь Ираку

Керри также заявил, что Вашингтон выделит дополнительные $65 млн в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта иракцам.

"США предоставят дополнительные $65 млн в помощь иракскому народу", - заявил он.

Керри прибыл в Доху в воскресенье из Египта, продолжив свое ближневосточное турне.

Ожидается, что 3 августа пройдет его трехсторонняя встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама