Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность на открытии нового Суэцкого канала в Египте обеспечат 10 тысяч полицейских

3 августа 2015, 17:42 UTC+3
6 августа в Египте пройдет церемония открытия нового 72-километрового Суэцкого канала, строительство которого завершилось в середине июля
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 августа. /ТАСС/. По меньшей мере 10 тыс. стражей порядка будут обеспечивать безопасность во время церемонии открытия дублера Суэцкого канала, намеченной в Египте на 6 августа. Об этом сообщила общеарабская газета Asharq Al-Awsat.

По данным ее источника в силовых структурах, "10 тыс. солдат и офицеров будут нести дежурство" во время официального открытия гидротехнического сооружения.

"В первую очередь, силовики проведут серию масштабных операций в провинциях Суэц, Исмаилия, Порт-Саид (по их территории пролегает новый канал), чтобы пресечь все вероятные попытки нарушения общественного спокойствия, - отметил собеседник издания. - Полиция также проверит восточный фарватер канала (в районе северной части Синайского полуострова)".

Вместе с этим, МВД совместно с вооруженными силами, начиная с 1 августа, несут круглосуточную вахту на жизненно важных объектах по всей стране. Усиленные посты охраны выставлены у зданий парламента, правительства, станций теле- и радиовещания, центробанка.

6 августа в Египте пройдет церемония открытия нового 72-километрового Суэцкого канала, строительство которого завершилось в середине июля. Реализация этого проекта обошлась Египту в $8 млрд. Дублер удвоит пропускную способность канала с 49 до 97 судов в день за счет возможности их одновременного прохода во встречных направлениях - по старому и новому руслам. Каир рассчитывает, что с введением в строй второй очереди выручка от эксплуатации всего комплекса Суэцкого канала к 2023 году, как минимум, утроится и превысит $15 млрд в год.

Суэцкий канал, открытый в 1869 году, сохраняет позиции важнейшей мировой водной артерии. Это - кратчайший морской путь из Европы в Азию, а также наиболее дешевый способ транспортировки грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама