Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил убийство начальника президентской охраны Бурунди

3 августа 2015, 20:18 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун настаивает на том, чтобы все стороны в Бурунди "без промедления возобновили диалог и урегулирования свои разногласия мирным путем" при посредничестве президента Уганды Йовери Мусевени
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство начальника президентской охраны Бурунди Адольфа Ншимириманы и призвал жителей страны урегулировать разногласия мирным путем. В распространенном заявлении административный глава организации также выразил озабоченность ухудшением обстановки в Бурунди после проведения там парламентских и президентских выборов, которые сопровождались "насилием и нарушением прав человека".

"В этом контексте генеральный секретарь решительно осуждает убийство генерала Адольфа Ншимириманы 2 августа. Он приветствует обращение президента (Пьера) Нкурунзизы, который призвал народ к спокойствию и обратился в компетентные органы с просьбой оперативно расследовать это убийство с целью привлечения виновных к правосудию", - зачитал заявление официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

По его словам, генсек ООН настаивает на том, чтобы все стороны в Бурунди "без промедления возобновили диалог и урегулирования свои разногласия мирным путем" при посредничестве президента Уганды Йовери Мусевени.

Региональные наблюдатели опасаются, что совершенное в воскресенье покушение на начальника президентской охраны может привести к новой волне беспорядков в стране. Считается, что генерал Ншимиримана координировал подавление протестов, вызванных решением президента Нкурунзизы идти на третий срок, а также стоял за попыткой военного переворота с целью свергнуть главу государства. За время беспорядков погибли не менее 100 человек и более 150 тыс. укрылись в соседних странах, опасаясь возобновления конфликта между народностями хуту и тутси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама