Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил убийство начальника президентской охраны Бурунди

3 августа 2015, 20:18 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Пан Ги Мун настаивает на том, чтобы все стороны в Бурунди "без промедления возобновили диалог и урегулирования свои разногласия мирным путем" при посредничестве президента Уганды Йовери Мусевени

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство начальника президентской охраны Бурунди Адольфа Ншимириманы и призвал жителей страны урегулировать разногласия мирным путем. В распространенном заявлении административный глава организации также выразил озабоченность ухудшением обстановки в Бурунди после проведения там парламентских и президентских выборов, которые сопровождались "насилием и нарушением прав человека".

"В этом контексте генеральный секретарь решительно осуждает убийство генерала Адольфа Ншимириманы 2 августа. Он приветствует обращение президента (Пьера) Нкурунзизы, который призвал народ к спокойствию и обратился в компетентные органы с просьбой оперативно расследовать это убийство с целью привлечения виновных к правосудию", - зачитал заявление официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

По его словам, генсек ООН настаивает на том, чтобы все стороны в Бурунди "без промедления возобновили диалог и урегулирования свои разногласия мирным путем" при посредничестве президента Уганды Йовери Мусевени.

Региональные наблюдатели опасаются, что совершенное в воскресенье покушение на начальника президентской охраны может привести к новой волне беспорядков в стране. Считается, что генерал Ншимиримана координировал подавление протестов, вызванных решением президента Нкурунзизы идти на третий срок, а также стоял за попыткой военного переворота с целью свергнуть главу государства. За время беспорядков погибли не менее 100 человек и более 150 тыс. укрылись в соседних странах, опасаясь возобновления конфликта между народностями хуту и тутси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама