Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: удары по ИГ в Ираке и Сирии за год унесли жизни как минимум 489 мирных граждан

3 августа 2015, 21:10 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

По другим данным, погибших - более полутора тысяч

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Бомбардировки живой силы и техники террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии, которые на протяжении уже почти года осуществляются рядом государств во главе с США, привели к гибели от 489 до 1247 мирных граждан.

Такие данные обнародовали участники международного некоммерческого журналистского проекта Airwars.

Создатели проекта основывают свои выводы, прежде всего, на информации о ракетно-бомбовых ударах по боевикам ИГ в Ираке и Сирии, обнародуемой государствами-членами коалиции. Кроме того, они используют в своей работе различную другую доступную широкой общественности информацию о таких миссиях и их результатах, включая, в первую очередь, показания очевидцев, подкрепленные фото- и видеоматериалами.

В соответствии с подсчетами Airwars, за 360 дней операции ее участники нанесли в общей сложности 5837 ударов по позициям ИГ (3570 - в Ираке и 2267 - в Сирии). За этот период было сброшено и выпущено 16 931 бомб и ракет. Уничтожено в результате было примерно 15 тыс. боевиков ИГ. Однако, эти военные действия сопровождались также вышеуказанными жертвами среди мирного населения, убеждены в Airwars. Кроме того, согласно заключениям участников проекта, от ударов коалиции погибло от 111 до 184 лиц, которые также сражались с ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама