Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США хотят, чтобы сирийские войска не атаковали отряды оппозиции

3 августа 2015, 21:18 дата обновления: 3 августа 2015, 21:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

"Мы готовы поддержать эти силы в их борьбе с ИГ, но хотим также обеспечить их защиту от других возможных атак", - сказал представитель госдепартамента Марк Тонер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты намерены предупредить правительство Сирии о необходимости воздержаться от военных действий против отрядов оппозиции в тех районах, где они ведут борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что ВВС США будут прикрывать подготовленные американскими инструкторами вооруженные подразделения так называемой умеренной сирийской оппозиции.

"Мы готовы поддержать эти силы в их борьбе с ИГ, но хотим также обеспечить их защиту от других возможных атак", - сказал американский дипломат. Поэтому, добавил он, "сирийским правительственным войскам будет рекомендовано воздержаться от действий против оппозиции". Тонер не уточнил, о каких конкретно районах Сирии идет речь, но ранее американские официальные лица говорили, что в тех местах, где отряды оппозиции воюют против исламистов, правительственных войск практически нет.

В то же время представитель госдепартамента постарался уйти от ответа на вопрос по поводу негативной реакции Москвы на решение Вашингтона обеспечить в Сирии прикрытие оппозиционных сил.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил сегодня на пресс-конференции в Дохе после встречи с коллегами из США и Саудовской Аравии - Джоном Керри и Аделем аль-Джубейром, что такие действия могут лишь затруднить борьбу с группировкой "Исламское государство". "Нам представляется контрпродуктивным публично заявлять, что авиация будет наносить удары для защиты отрядов так называемой умеренной оппозиции. Здесь возникает масса вопросов, это осложнит борьбу с террористами", - сказал глава МИД РФ. "Трудно порой разобраться, кто с кем воюет и кто кому мешает", - добавил Лавров.

Комментируя по просьбе журналистов его слова, представитель госдепартамента заявил, что в первую очередь министры "согласились с необходимостью борьбы с ИГ" и уделили этой проблеме основное внимание на своей встрече. Кроме того они подтвердили намерение продолжать поиски политического решения вопроса о власти в САР, отметил Тонер. Он подтвердил, что США по-прежнему рассматривают это в качестве единственного надежного пути долговременного урегулирования ситуации в арабской стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама