Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции в отношении нескольких компаний, поставляющих энергоносители Сирии

3 августа 2015, 21:46 дата обновления: 3 августа 2015, 22:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Аналогичные меры были приняты против шести госструктур в САР
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Экономические санкции в отношении семи иностранных компаний, занимающихся поставками энергоносителей Сирии, а также руководителей одной из них, ввели Соединенные Штаты. Кроме того аналогичные односторонние карательные меры были применены против шести госструктур в Сирии, ведающих портами и морскими перевозками, и трех принадлежащих им судов. Об этом объявила пресс-служба министерства финансов США.

Как она уточнила, санкции вводятся в отношении фирм The Eagles (базируется в Сирии), Morgan Additives Manufacturing Co. (базируется в ОАЭ и имеет представительство на Сейшелах), Milenyum Energy S.A. (зарегистрирована в Панаме и действует в Турции), Blue Energy Trade limited Company (зарегистрирована на островах Сент-Китс и Невис), Ebla Trade Services S.A.L./Off-Shore (базируется в Ливане), Green Shipping Ltd. and Aqua Shipping Ltd. (действуют в Турции и зарегистрированы в Маршалловых островах).

Эти компании, по словам американской стороны, поддерживали деловые отношения с сирийскими физическими и юридическими лицами, в отношении которых еще в 2014 году были применены санкции США. Наряду с этим, воздействию новых карательных мер подверглись четверо представителей руководства фирмы Milenyum и семь морских судов, находящихся в ее собственности.

Отдельным решением экономические санкции использованы в отношении портов в Тартусе и Латакии, администрации портов Сирии, двух организаций, управляющих судоходством этой арабской страны и судов Finikia ("Финикия"), Laodicea ("Лаодицея"), Souria ("Сурия").

На практике нынешний шаг Вашингтона означает, что американскими гражданам и организациям запрещено поддерживать какие-либо отношения с внесенными отныне в "черные списки". Помимо того, активы последних, в случае обнаружения под юрисдикцией США, будут заморожены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама