Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Палестина подала заявку на присоединение к Интерполу

4 августа 2015, 12:44 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Палестинское правительство намерено вернуть беглых политиков, обвиняемых в коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laurent Cipriani

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Палестинские власти подали заявку на присоединение к Международной организации уголовной полиции (Интерпол). Об этом сообщило израильское телевидение.

По данным СМИ, палестинское правительство таким образом намерено вернуть беглых политиков, обвиняемых в Палестине в коррупции, для последующего суда над ними по палестинским законам.

1 апреля 2015 года Палестина стала полноправным членом Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас подписал документы о присоединении к МУС в июле 2014 года, а тремя месяцами ранее палестинский лидер подписал заявки на присоединение к международным конвенциям и пактам, в том числе подпадающим под юрисдикцию ООН. Это произошло в ответ на отказ Израиля в марте того же года освободить группу из 26 палестинских заключенных, после чего были прекращены длившиеся почти девять месяцев мирные переговоры между сторонами. Переговоры возобновились в июле 2013 года после почти трехлетнего перерыва. Оба раунда мирных переговоров закончились безрезультатно - и в 2010 и в 2014 годах, последний провал в мирном процессе завершился длившейся 50 дней масштабной военной операцией в секторе Газа в июле-августе 2014 года.

В какие организации входит Государство Палестина
Государство Палестина является членом 41 международной организации
Среди международных договоров, участником которых Палестина стала 2014 году - Пакт о гражданских и политических правах, Конвенция о предупреждении преступления геноцида, Конвенция ООН о правах ребенка, а также венские конвенции о дипломатических и консульских сношениях. Полноправным участником этих и других соглашений Палестина смогла стать после резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от ноября 2012 года, которая наделила ее статусом государства.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама