Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Палестина подала заявку на присоединение к Интерполу

4 августа 2015, 12:44 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Палестинское правительство намерено вернуть беглых политиков, обвиняемых в коррупции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laurent Cipriani

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Палестинские власти подали заявку на присоединение к Международной организации уголовной полиции (Интерпол). Об этом сообщило израильское телевидение.

По данным СМИ, палестинское правительство таким образом намерено вернуть беглых политиков, обвиняемых в Палестине в коррупции, для последующего суда над ними по палестинским законам.

1 апреля 2015 года Палестина стала полноправным членом Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас подписал документы о присоединении к МУС в июле 2014 года, а тремя месяцами ранее палестинский лидер подписал заявки на присоединение к международным конвенциям и пактам, в том числе подпадающим под юрисдикцию ООН. Это произошло в ответ на отказ Израиля в марте того же года освободить группу из 26 палестинских заключенных, после чего были прекращены длившиеся почти девять месяцев мирные переговоры между сторонами. Переговоры возобновились в июле 2013 года после почти трехлетнего перерыва. Оба раунда мирных переговоров закончились безрезультатно - и в 2010 и в 2014 годах, последний провал в мирном процессе завершился длившейся 50 дней масштабной военной операцией в секторе Газа в июле-августе 2014 года.

В какие организации входит Государство Палестина
Государство Палестина является членом 41 международной организации
Среди международных договоров, участником которых Палестина стала 2014 году - Пакт о гражданских и политических правах, Конвенция о предупреждении преступления геноцида, Конвенция ООН о правах ребенка, а также венские конвенции о дипломатических и консульских сношениях. Полноправным участником этих и других соглашений Палестина смогла стать после резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от ноября 2012 года, которая наделила ее статусом государства.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама