Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Ирана: соглашение с "шестеркой" не приведет к отдалению Тегерана от России

4 августа 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС

Посол подчеркнул, что Иран не намерен вести переговоры с Вашингтоном по двухсторонним, региональным и мировым вопросам, и диалог осуществлялся исключительно в области ядерной программы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Венское соглашение по ядерной программе Тегерана не приведет к отдалению Ирана от России и движению в сторону Запада. Такое мнение выразил посол ИРИ в РФ Мехди Санаи.

"Представление о том, что ядерное соглашение приведет к отдалению Ирана от России и движению его в сторону Запада, далеко от действительности, - написал дипломат в своем блоге LiveJournal. - Политические курсы Ирана и США по региональным и мировым вопросам не совпадают и во многих случаях противоречат друг другу".

Посол подчеркнул, что Иран не намерен вести переговоры с Вашингтоном по двухсторонним, региональным и мировым вопросам, и диалог осуществлялся исключительно в области ядерной программы. "Между тем, Москва и Тегеран имеют серьезную общность интересов в различных региональных вопросах, в том числе, в Центральной Азии и на Кавказе, на Каспии, в Афганистане и на Ближнем Востоке, имеется единство взглядов по вопросам, связанным с переходным международным порядком, односторонней политикой США, ограничением национального суверенитета и вмешательством Запада во внутренние дела стран, расширением НАТО и ПРО", - отметил он.

Санаи напомнил, что во внешнеполитической программе правительства Ирана углубление и расширение отношений с Россией, Китаем и Индией указаны в качестве основного приоритета.

Тегеран и "шестерка" достигли в Вене соглашения по иранской ядерной программе 14 июля 2015 года. 20 июля Совбез ООН установил порядок поэтапной отмены действующих против ИРИ международных санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама