Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Малайзии выдал ордер на арест основательницы популярного антикоррупционного сайта

4 августа 2015, 16:12 UTC+3
Правоохранительные органы намерены обратиться за помощью к сотрудникам Ассоциации национальных полиций АСЕАН (АСЕАНАПОЛ), а также в Интерпол для установления местонахождения разыскиваемой
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 4 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Суд Малайзии выдал ордер на арест основательницы и главного редактора популярного в стране антикоррупционного интернет-ресурса Sarawak Report. Как сообщают местные СМИ, правоохранительные органы намерены обратиться за помощью к сотрудникам Ассоциации национальных полиций АСЕАН (АСЕАНАПОЛ), а также в Интерпол для установления местонахождения разыскиваемой.

В полиции также отметили, что подданная Великобритании Клэр Рьюкасл-Браун "подозревается в деятельности, которая подрывает парламентскую демократию" Малайзии.

Национальный комитет по делам коммуникаций и мультимедиа приостановил деятельность этого ресурса в прошлом месяце. Причиной, как объяснили в ведомстве, "стали публикации непроверенной информации, а также угроза национальной стабильности". Между тем в сообщении указывается, что "блокировка сайта осуществлена на временной основе", до тех пор пока не завершит работу специально созданная комиссия из представителей генпрокуратуры, Центробанка и Антикоррупционного комитета. Следствие проводится после публикаций в издании The Wall Street Journal статей о переводе на личные счета премьер-министра страны Наджиба Разака $700 млн от компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом 1MDB.

Одновременно спецкомиссия накануне сообщила, что глава правительства действительно имеет счета, на которых находится указанная сумма, однако средства он получал от спонсоров, а нет от фонда.
Сайт Sarawak Report известен своими антикоррупционными материалами, особую активность его авторы проявили в деле вокруг инвестфонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама