Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранотряды Киргизии усилили охрану границы с Таджикистаном

4 августа 2015, 17:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Контрольно-пропускные пункты в Баткенской области на кыргызско-таджикском участке государственной границы осуществляют пограничный контроль в штатном режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 4 августа. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Дислоцированные в южной Баткенской области Киргизии погранотряды переведены на усиленный вариант несения службы в связи с обострением ситуации на границе с Таджикистаном. Об этом сообщила киргизская Пограничная служба.

"Охрана границы в этом районе усилена, хотя контрольно-пропускные пункты в Баткенской области на кыргызско-таджикском участке государственной границы осуществляют пограничный контроль в штатном режиме", - отметили в ведомстве. По словам его сотрудников, в настоящее время представители пограничных структур и местных властей двух республик продолжают вести "разъяснительную работа с населением".

Обстановка на границе Киргизии и Таджикистана в районе местности Майская накалилась в понедельник после того, как таджикские граждане заблокировали автодорогу на кладбище киргизского села Кок-Таш. В ответ жители Киргизии перекрыли канал, который обеспечивает водой таджикское село Чорку. Во время противостояния стороны забрасывали друг друга камнями. 4 августа конфликт продолжился. По разным оценкам, в общей сложности в нем принимают участие от 200 до 500 человек. За два дня травмы различной степени тяжести получили шесть граждан Таджикистана и восемь жителей Киргизии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама