Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проправительственные силы Йемена заявили об освобождении от мятежников провинции Лахдж

4 августа 2015, 18:32 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 4, августа. /ТАСС
Успешное продвижение сил связано, в первую очередь, с освобождением от "Ансар Аллах" важнейшего стратегического пункта на юге Йемена - военной базы Эль-Анад
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 августа. /ТАСС/. Ополченцы, выступающие на стороне президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади, освободили от сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) провинцию Лахдж, расположенную на юге страны.

Об этом сообщило командование четвертого военного округа, в который входит Лахдж.

"Проправительственные силы очистили провинцию Лахдж от военизированных отрядов "Ансар Аллах", - отметили в ведомстве. Лахдж - вторая (после Адена) южная йеменская провинция, из которой армии и поддерживающему ее народному ополчению удалось изгнать хоуситов. На севере она граничит с провинцией Таиз, откуда хоуситы начали весной нынешнего года наступление на второй по величине город страны - Аден.

Успешное продвижение проправительственных сил на юге связано, в первую очередь, с освобождением от "Ансар Аллах" важнейшего стратегического пункта на юге Йемена - военной базы Эль-Анад. После нескольких дней вооруженных столкновений хоуситы в понедельник были вынуждены оставить базу и отступать в северном направлении, концентрируя свои основные силы в провинции Таиз.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама