Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проправительственные силы Йемена заявили об освобождении от мятежников провинции Лахдж

4 августа 2015, 18:32 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 4, августа. /ТАСС

Успешное продвижение сил связано, в первую очередь, с освобождением от "Ансар Аллах" важнейшего стратегического пункта на юге Йемена - военной базы Эль-Анад

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 августа. /ТАСС/. Ополченцы, выступающие на стороне президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади, освободили от сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) провинцию Лахдж, расположенную на юге страны.

Об этом сообщило командование четвертого военного округа, в который входит Лахдж.

"Проправительственные силы очистили провинцию Лахдж от военизированных отрядов "Ансар Аллах", - отметили в ведомстве. Лахдж - вторая (после Адена) южная йеменская провинция, из которой армии и поддерживающему ее народному ополчению удалось изгнать хоуситов. На севере она граничит с провинцией Таиз, откуда хоуситы начали весной нынешнего года наступление на второй по величине город страны - Аден.

Успешное продвижение проправительственных сил на юге связано, в первую очередь, с освобождением от "Ансар Аллах" важнейшего стратегического пункта на юге Йемена - военной базы Эль-Анад. После нескольких дней вооруженных столкновений хоуситы в понедельник были вынуждены оставить базу и отступать в северном направлении, концентрируя свои основные силы в провинции Таиз.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама