Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: уровень поддержки Хиллари Клинтон со стороны избирателей понизился

4 августа 2015, 18:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Издание Wall Street Journal провело опрос тысячи совершеннолетних американцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, добивающаяся выдвижения кандидатом от Демократической партии на президентских выборах-2016, за последний месяц потеряла поддержку значительной доли избирателей.

Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса тысячи совершеннолетних американцев, проведенного газетой Wall Street Journal и телекомпанией NBС 26-30 июля.

Позиции Клинтон, считающейся фаворитом среди претендентов на пост президента от демократов, ослабли, в частности, среди тех избирателей, которые не относят себя ни к одной из политических партий. В первом квартале этого года она пользовалась поддержкой примерно половины независимых избирателей, а по данным последнего опроса, лишь 27% из соответствующей группы заявили, что у них сложилось благоприятное мнение о Клинтон. Противоположную точку зрения высказали 52%.

Согласно итогам опроса, в июле 34% белых американок позитивно оценивали деятельность Клинтон, в то время как у 53% этой категории избирателей сложилось неблагоприятное мнение о ней. Месяцем ранее 44% белых женщин-избирательниц благоприятно относились к Клинтон, а противоположную точку зрения высказывали 43%.

Заметно меньший энтузиазм в отношении Клинтон проявляют и избиратели-афроамериканцы: если в июне ее поддерживал 81% и лишь 3% высказывались против ее кандидатуры, то в июле уровень поддержки Клинтон снизился до 66%, а у 15% опрошенных сложилось о ней неблагоприятное впечатление.

"Нельзя сказать, что она сохранила свои позиции, - прокомментировал полученные результаты руководитель опроса Билл Макинтарфф. - Она потеряла поддержку части избирателей, и ее позиции ослаблены".

Помимо Клинтон, в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Демократической партии участвуют сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, экс-губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб. Съезд, на котором будет названа фамилия официального кандидата от Демократической партии, пройдет в Филадельфии 25-28 июля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама