Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иран и США через два месяца могут учредить совместную торговую палату

4 августа 2015, 19:08 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 4, августа. /ТАСС
По данным СМИ, вопрос об учреждении совместной палаты может затронуть президент Ирана Хасан Роухани во время запланированного в сентябре визита в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 4 августа. /ТАСС/. Иран и США через два месяца могут учредить совместную торговую палату. Как сообщил иранский телеканал Press TV, США уже предприняли необходимые для этого меры.

"Согласно иранским законам, совместная ирано-американская торговая палата может быть создана в течение двух месяцев после учреждения аналогичной организации в США, - процитировал телеканал председателя Торговой палаты Ирана Мохсена Джалалпура. - Для этого не требуется разрешения правительства ИРИ, поскольку оно не инициировало данный процесс". По данным Press TV, вопрос об учреждении совместной палаты может затронуть президент Ирана Хасан Роухани во время запланированного в сентябре визита в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

В июле "шестерка" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) и Иран достигли в Вене соглашения по иранской ядерной программе. Документ призван гарантировать мирный характер ядерной программы Тегерана и обеспечить поэтапную отмену режима действующих против него санкций. Впоследствии СБ ООН принял резолюцию в его поддержку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама