Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи человек протестуют против приема в Латвии беженцев из стран Африки

4 августа 2015, 19:30 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Митингующие считают, что это может привести к новому виду иммиграции
Материал из 1 страницы

РИГА, 4 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Около тысячи человек собрались у здания кабинета министров Латвии в столице республики в знак протеста против решения правительства принять 250 беженцев из стран Африки.

В руках у участников акции плакаты с надписями "Стоп мигрантам", "Мы против солидарности", "Нет геноциду латышского народа", "Прием - не решение, а эскалация", "Решение о приеме нелегальных беженцев нужно принимать на народном референдуме".

Одним из инициаторов протестной акции выступило входящее в правящую коалицию национальное объединение "Все для Латвии! - Отчизне и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии". Их поддержали многие местные общественные организации.

"Латвийское общество вводят в заблуждение, поскольку сначала речь идет о 250 беженцах, но на самом деле это прецедент, поскольку в будущем это может привести к новому виду иммиграции. Большинство этих беженцев - нелегалы. Эту проблему нужно решать другими путями", - заявил корр. ТАСС депутат сейма Латвии от нацблока Райвис Дзинтарс.

Вопрос приема беженцев также вызвал разногласия в правящей коалиции Латвии. "Это не причина для развала правящей коалиции и для того, чтобы нацблок вышел из правительства. Срывать правительство мы не собираемся. Но мы выступаем за то, чтобы этот вопрос обсуждался с общественностью", - сказал корр. ТАСС парламентарий от нацблока Карлис Креслиньш.

Участники акции также заявили о намерении организовать сбор подписей в поддержку проведения общенационального референдума по вопросу размещения в Латвии нелегальных мигрантов.

На последнем саммите ЕС главы государств и правительств сообщества отказались вводить предложенные Еврокомиссией квоты на распределение иммигрантов, договорившись действовать на добровольных началах. В течение двух лет страны ЕС планируют распределить около 60 тыс. беженцев. Ранее правительство Латвии приняло решение в течение ближайших двух лет принять 250 беженцев: 50 - из третьих стран, еще 200 - из Греции и Италии. Первую группу нелегальных мигрантов страна может принять уже этой зимой.

Решение правительства вызвало существенные разногласия в правящей коалиции Латвии. Нацблок выступил категорически против приема беженцев. В связи с этим правящие латвийские политики все чаще стали говорить о возможном распаде коалиции и формировании новой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама