Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мали отменил зарубежный визит после обострения ситуации на севере страны

4 августа 2015, 20:16 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
За минувшие несколько дней в результате вылазок экстремистов погибли 13 военнослужащих
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 4 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Мали Ибрахим Бубакар Кейта отменил свой визит в Египет в связи с резким обострением ситуации в северных регионах страны.

Об этом сообщили агентству AFP источники в окружении главы государства.

За минувшие несколько дней в результате вылазок вооруженных экстремистов погибли по меньшей мере 13 военнослужащих правительственных войск.

В Египте Кейта должен был присутствовать в ближайший четверг на церемонии открытия нового Суэцкого канала. "Поездка в Египет не состоится по причинам внутренней безопасности", - сообщили источники. Как ожидается, вместо президента в Египет отправится премьер-министр Модибо Кейта.

Атаки террористов, унесшие жизни малийских солдат, произошли близ города Нампала и в области Тимбукту. По мнению силовиков, к преступлениям имеет отношение группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Обстановка на севере Мали остается напряженной, несмотря на то, что 15 мая в Бамако правительство и ряд мятежных группировок подписали соглашение о мире, которое призвано положить конец конфликту на севере этой страны, продолжающемся уже несколько лет.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия с ливийских складов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама