Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Литвы: воздушного патруля НАТО достаточно для обеспечения безопасности Балтии

4 августа 2015, 20:19 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
"Если возникнет необходимость, если будут какие-то признаки того, что его надо усилить, так и будет сделано", - заявил министр обороны Юозас Олекас
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 4 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Нового - наполовину сокращенного - формата воздушного патруля НАТО вполне достаточно для обеспечения безопасности стран Балтии. Такое мнение выразил министр обороны Литвы Юозас Олекас.

"Если возникнет необходимость, если будут какие-то признаки того, что его надо усилить, так и будет сделано", - уверен он. Однако шеф военного ведомства обратил внимание журналистов на то, что "безопасность обеспечивается не только воздушной полицией". "С сентября в Литве приступит к работе штабная структура НАТО. В нашей стране дислоцированы участвующие в совместных учениях подразделения союзников, будет размещена их тяжелая бронетехника. Укрепляются национальные вооруженные силы", - перечислил он составляющие системы безопасности. Особый упор Олекас сделал на заступающей на пост штабной структуре альянса. "Она создана для того, чтобы подготовиться к приему такого числа союзников, какое будет необходимо. Полагаю, что это значительно весомее четырех истребителей", - сказал он.

Таким образом министр прокомментировал информацию о том, что с сентября НАТО наполовину сократит воздушный патруль в небе стран Балтии. Вместо 16 истребителей дежурство будут нести восемь машин союзников Литвы, Латвии и Эстонии, которые сами не располагают необходимой для этого техникой. По четыре истребителя будут находиться на литовской авиабазе Зокняй (сейчас там их восемь) и на эстонской Эмари. Упраздняется дополнительный компонент воздушной полиции с четырьмя истребителями, размещенными в Польше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама