Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: лояльные мятежникам войска отказываются участвовать в боях в Йемене

4 августа 2015, 23:51 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По данным телеканала Al Arabiya, большое число офицеров республиканской гвардии сложили оружие в провинции Эд-Дали из-за новостей об успехах в Адене и Лахдже народного ополчения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wael Qubady

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Подразделения войск, лояльных бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху, которые выступают на стороне шиитских мятежников-хоуситов, отказываются участвовать в боях на юге страны. Об этом сообщил спутниковый телеканал Al Arabiya.

По его информации, большое число офицеров республиканской гвардии сложили оружие в провинции Эд-Дали из-за новостей об успехах в Адене и Лахдже народного ополчения, поддерживающего президента Абд Раббо Мансура Хади.

Как стало ранее известно, ополченцы освободили от хоуситов провинцию Лахдж. Успешное продвижение проправительственных сил на юге связано, в первую очередь, с освобождением от мятежников из группировки "Ансар Аллах" важнейшего стратегического пункта на юге Йемена - военной базы Эль-Анад. После нескольких дней вооруженных столкновений хоуситы в понедельник были вынуждены оставить базу и отступить в северном направлении, концентрируя свои основные силы в провинции Таиз.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно- воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама