Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая авиакомпания Aegean Airlines отменила 12 рейсов из-за забастовки авиадиспетчеров

5 августа 2015, 11:13 UTC+3 корр. ТАСС, Юрий Малинов
Бастующие требуют создать независимый орган по предоставлению аэронавигационных услуг
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческая авиакомпания Aegean Airlines отменила 12 рейсов из-за четырехчасовой предупредительной забастовки авиадиспетчеров, которая пройдет с 14:00 до 18:00 по местному времени (совпадает с московским). Требование авиадиспетчеров - создание независимого органа по предоставлению аэронавигационных услуг.

В связи с забастовкой Aegean Airlines отменила рейсы между Афинами и островами в Эгейском море Карпатос, Калимнос, Наксос и Милос, между островами Родос и Кос, Кос и Калимнос, Калимнос и Лерос, Лерос и Астипалея, а также островом Астипалея и Афинами. В расписание полетов внесен также еще ряд изменений.

Как сообщили ТАСС в Управлении гражданской авиации Греции, ведомство уведомило местные и зарубежные авиакомпании о забастовке и предложило изменить расписание рейсов.

Рейс Аэрофлота Москва-Афины SU-2110 должен прибыть в греческую столицу в среду в 11:15, немного раньше обычного времени прилета (11:40). Ожидается, что вылет в Москву SU-2111 состоится в запланированное время - 12:45.

Союз авиадиспетчеров Греции объявил предупредительную забастовку с требованием "внести в парламент и начать консультации по проекту закона об учреждении под эгидой Управления гражданской авиации Греции органа по аэронавигации в качестве самостоятельного юридического лица в соответствии с европейскими директивами". По мнению союза, "создание независимого органа по предоставлению аэронавигационных услуг является совместным требованием авиадиспетчеров и Европейской комиссии, так как это - необходимое условие для разделения функций Управления гражданской авиации Греции в то самое время, когда разрабатывается план по передаче 14 греческих аэропортов в управление частному инвестору".

"Если не будет осуществлена сейчас административная структурная реформа в Управлении гражданской авиации Греции, и не будет никакой заботы о работниках, то появится реальная опасность деградации данного управления, последствия которой проявятся не только в трудовой сфере, но и в административной, финансовой, операционной и общенациональной, - подчеркнул союз. - Поэтому мы и предложили создать независимый и жизнеспособный орган аэронавигации в качестве самостоятельной государственной службы. Сохранение нынешней структуры Управления гражданской авиации лишь воспроизводит проблемы данной организации, создает непрозрачность в управлении финансами аэронавигации, приводит к накоплению долгов перед поставщиками, аннулирует критически важные инвестиции, создает проблемы для систем наблюдения за движением воздушного транспорта".

По словам авиадиспетчеров, "отсутствие самостоятельного органа аэронавигации и его сертификации может привести к деградации качества обслуживания воздушного сообщения с неблагоприятными последствиями для туризма и экономики страны". Союз авиадиспетчеров Греции заявил, что "если не будет ответа со стороны министерства экономики на предложение о консультациях по предлагаемому проекту закона", авиадиспетчеры намерены "провести, начиная с 14 августа, еще две четырехчасовые забастовки". В министерстве пока не отреагировали на требования авиадиспетчеров.

В ноябре 2013 года Греция передала 14 из 39 региональных аэропортов в концессию на 40 лет за более чем 1,2 млрд евро в рамках приватизационного тендера. Его выиграл греко-германский консорциум FRAPORT AG - SLENTEL Ltd. Конкурс проводился за право использования, управления и эксплуатации воздушных гаваней. Пришедшее к власти в январе этого года новое правительство Греции заявило о приостановке процесса передачи аэропортов в концессию и других сделок по продаже госимущества, однако, как ожидается, в рамках готовящегося нового соглашения о кредитной программе под эгидой Европейского стабилизационного механизма на 86 млрд евро процессы приватизации в стране будут возобновлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама