Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Норвегии: страна может стать партнером АСЕАН

5 августа 2015, 11:58 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Сейчас полноценными диалоговыми партнерами Ассоциации являются Австралия, Индия, Канада, Китай, Новая Зеландия, Республика Корея, Россия, США и Япония, а также Евросоюз

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 5 августа. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвегия получила предложение стать партнером Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и намерена его принять. Об этом говорится в сообщении, распространенном МИД скандинавского королевства.

"Норвегия сегодня получила предложение о формальном партнерстве с АСЕАН, - приводятся в документе слова главы норвежского МИД Бёрге Бренде, который был приглашен на мероприятия по линии АСЕАН в Малайзии и сейчас находится в Куала-Лумпуре. - Я приветствую данное партнерство, которое даст нам возможность действовать на новых важных политических аренах, и усилит позиции норвежского бизнеса на рынках Юго-Восточной Азии".

Министр также подчеркнул растущее значение государств АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины) в мировой и региональной политике и экономике. В 2014 году страны АСЕАН стали четвертым по величине торговым партнером Норвегии.

Как отмечается в заявлении, Норвегия станет первой западноевропейской страной, которая войдет в число партнеров АСЕАН. Сейчас полноценными диалоговыми партнерами Ассоциации являются Австралия, Индия, Канада, Китай, Новая Зеландия, Республика Корея, Россия, США и Япония, а также Евросоюз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама