Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: комитет кредиторов Украины не намерен проводить встречу с Киевом 6 августа

5 августа 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА 5, августа. /ТАСС
Во вторник министерство финансов Украины направило комитету обновленное предложение по реструктуризации долга
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Комитет кредиторов Украины не намерен в ближайший четверг, 6 августа, проводить встречу с представителями министерства финансов страны. Об этом говорится в сообщении агентства Bloomberg.

"Группа кредиторов не удовлетворит просьбу министерства финансов Украины о встрече на высшем уровне в четверг, так как эта дата неприемлема для кредиторов", - заявил агентству источник близкий к переговорам.

Во вторник, 4 августа, министерство финансов Украины направило обновленное предложение по реструктуризации долга специальному комитету кредиторов. При этом в минфине призвали кредиторов принять участие во встрече в Лондоне в четверг, 6 августа.

Ранее представители украинского правительства заявляли, что хотели бы реструктурировать коммерческий долг на общую сумму $15 млрд, из которых $3 млрд - обязательства перед Россией по евробондам, подлежащие погашению до конца года. Переговоры с Украиной по этим вопросам ведет комитет кредиторов во главе с американской инвестиционной группой Franklin Templeton.

МВФ, как и США, поддерживает намерение Киева реструктурировать свой долг. Директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард выражала уверенность, что украинские власти смогут достичь договоренности по этому вопросу "в среднесрочной или долгосрочной перспективе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама