Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новым главой представительства "Талибан" в Катаре стал Шер Мохаммад Аббас Станекзаи

5 августа 2015, 13:27 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 5, августа. /ТАСС

Через своих доверенных лиц он уже дал понять, что в ближайшем будущем не намерен принимать участие в переговорном процессе с афганскими властями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Dusan Vranic

ИСЛАМАБАД, 5 августа. /ТАСС/. Новым главой представительства афганского движения "Талибан" в Катаре стал один из ключевых руководителей талибов Шер Мохаммед Аббас Станекзаи, который уже присягнул на верность новому эмиру (верховному лидеру) движения - мулле Ахтару Мансуру. Об этом сообщило пакистанское издание Express Tribune.

По данным его источников, Шер Мохаммад Аббас Станекзаи занял этот пост после того, как накануне о сложении с себя полномочий объявил руководитель представительства Сайед Тайаб Ага, который пошел на такой шаг в знак протеста против избрания муллы Ахтара Мансура новым главарем талибов.

В катарской столице Дохе действует единственное в мире представительство движения "Талибан".

Шер Мохаммад Аббас Станекзаи в период с 1996 по 2001 гг занимал пост министра здравоохранения в сформированном талибами правительстве Исламского Эмирата Афганистан, а в последнее время был заместителем руководителя представительства талибов в Дохе.

Через своих доверенных лиц он уже дал понять, что в ближайшем будущем не намерен принимать участие в организованном при посредничестве Пакистана переговорном процессе с афганскими властями. Первый раунд этих консультаций состоялся 7 июля 2015 года в пакистанском горном местечке Мари, напоминает газета Express Tribune.

"На данный момент в руководстве движения "Талибан" доминирует точка зрения, в соответствии с которой в дальнейшем следует продолжать курс на "непрямые" переговоры с Кабулом, а не делать ставку на официальный переговорный процесс", - пояснил изданию представитель талибов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама