Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко напомнил ЕС об обещании отменить визы для граждан Украины в 2016 году

5 августа 2015, 13:00 UTC+3 БЕРЛИН августа. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Европа стала нашей национальной идеей", - подчеркнул украинский лидер
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

БЕРЛИН, 5 августа. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что ЕС отменит визы для граждан его страны уже в 2016 году. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Stern, выдержки из которого опубликовала электронная версия издания.

"Это обещано. Европа откроет свои двери Украине", - сказал Порошенко. Он отметил, что через 5-6 лет Украина намерена ходатайствовать о предоставлении членства в ЕС и готова для этого осуществить глубокие реформы.

"Европа стала нашей национальной идеей", - сказал он. В то же время, по словам президента, не так просто реформировать страну, находящуюся в состоянии войны.

Касаясь вопроса о выборах в Донбассе, Порошенко отметил, что, если они пройдут в соответствии с украинскими законами, Киев будет готов вступить в диалог с избранными представителями. Если же власти ДНР и ЛНР (провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики) проведут собственное голосование, то это лишь обострит ситуацию, считает президент. "Я ненавижу идею говорить о будущем моей страны не с соотечественниками, но с представителями другого государства", - сказал он.

Президент Украины также в очередной раз упрекнул Россию в поставках оружия в Донбасс и обвинил Москву в заинтересованности создания "замороженного конфликта" на востоке страны.

Отвечая на вопрос об экономическом положении, Порошенко подчеркнул, что Украина не является второй Грецией и вопрос ее платежеспособности не стоит на повестке дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама