Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матери погибших российских солдат приедут в Цхинвал в годовщину конфликта с Грузией

5 августа 2015, 15:14 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 5, августа. /ТАСС
Родственники павших военнослужащих впервые согласились посетить памятные мероприятия в Южной Осетии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 5 августа. /ТАСС/. Матери погибших в грузино-осетинском конфликте российских военнослужащих примут участие в памятных мероприятиях, приуроченных к седьмой годовщине событий 7-8 августа 2008 года. Об этом ТАСС сообщила советник президента Южной Осетии Жанна Зассеева.

По ее словам, 19 членов семей погибших российских военнослужащих по приглашению президента республики Леонида Тибилова, проведут летний отдых в одном из курортных районов Южной Осетии - Нагутни, в санатории "Ныфс". Хотя приглашения семьям погибших высылаются не первый год, только сейчас некоторые из них дали согласие приехать в Южную Осетию на памятные мероприятия и на отдых.

Акция "Свечи плачут за людей…" пройдет в Цхинвале в ночь с 7 на 8 августа. Мероприятия начнутся с возложения цветов к разрушенному зданию батальона российских миротворческих сил, которые первыми приняли удар в ночь с 7 на 8 августа 2008 года. Цветы возложат и в "Музее сожженных душ" в пригороде Цхинвала, позже состоится митинг на центральной площади города, который завершится глубокой ночью зажженными на высотах кострами, символизирующими стражей мира.

"Памятные мероприятия продолжатся утром 8 августа поминальной литургией в Храме Пресвятой Богородицы в Цхинвале и возложением цветов к местам гибели защитников Осетии", - сказала Зассеева.

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту мирного населения и своих миротворцев, обеспечивавших мир в регионе с 1992 года. В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек, из которых 72 - российские военнослужащие.

26 августа того же года Россия признала независимость Южной Осетии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама