Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия ведет ожесточенные бои с бандформированиями в долине реки Оронт

5 августа 2015, 19:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Прорыв боевиков заставил местных жителей, которые принадлежат к общине алавитов, в массовом порядке покидать свои дома, опасаясь расправ со стороны исламских радикалов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Ariha Today via AP

БЕЙРУТ, 5 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Тяжелые бои ведут сирийские войска и ополченцы из Сил национальной обороны в долине Сахль-эль-Габ у реки Оронт. Как сообщила в своей электронной версии газета Daily Star, экстремистам из вооруженной коалиции "Джейш аль-фатх" вновь удалось в результате контратак захватить там стратегические высоты и селения, освобожденные в начале недели сирийской армией.

Прорыв боевиков заставил местных жителей, которые принадлежат к общине алавитов, в массовом порядке покидать свои дома, опасаясь расправ со стороны исламских радикалов.

По поступившим сведениям, бандформирования установили контроль над населенными пунктами Бахса и Сафсафа и подошли вплотную к командному центру правительственных сил в Джурине. Они находятся в 1,2 км от этого города. Потеря Джурина, как отмечает эксперты, позволит боевикам выйти к горным алавитским районам к востоку от Латакии, что создаст угрозу Кардахе - родному городу президента САР Башара Асада. Среди мужского населения в алавитских селах объявлена всеобщая мобилизация.

Информационный портал "Шам-ньюс" передает, что боевики "Джейш аль-фатх" вернули под свой контроль ТЭЦ в Зейзуне и атаковали армейские позиции в Джбине, Хамамияте и Телль- Мелех к северу от провинциального центра Хама (220 км от Дамаска). К западу от этого города они обстреляли селения Азизия и Шатха, где расположены лагеря военнослужащих.

Телеканал "Аль-Джазира" передал, что радикалы из террористической группировки "Исламское государство" захватили стратегически важный город Карьятейн к востоку от Хомса, где сходятся дороги на горный район Калямун на границе с Ливаном и в Восточную Гуту - регион в окрестностях Дамаска.

Исламисты снова атаковали авиабазу "Т-4", расположенную в этой местности. В результате взрыва заминированной машины у блокпоста погибло 18 сирийских солдат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама