Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехсторонняя встреча по экономической части ассоциации Украины с ЕС пройдет 7 сентября

5 августа 2015, 20:56 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
С января будет создана зона свободной торговли
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Трехсторонняя встреча в формате РФ-ЕС-Украина относительно экономической части соглашения об ассоциации Киева с Брюсселем пройдет 7 сентября.

Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

"Трехсторонние переговоры продолжатся. Совместный отчет экспертов станет основой для трехсторонней встречи на министерском уровне в Брюсселе, запланированной на 7 сентября ", - отмечается в документе.

В Брюсселе 7-8 июля состоялись технические трехсторонние консультации между ЕС, Украиной и Россией относительно имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС для "развенчания опасений, которые имеет Россия в связи с введением соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, которая будет временно применяться с января 2016 года".

По данным представительства ЕС, были обсуждены технические регламенты, вопросы санитарии и фитосанитарии и таможенного сотрудничества. "Был достигнут определенный прогресс, в частности, в вопросе, который касается сферы таможенного сотрудничества", - отметили в представительстве, признав, что по остальным пунктам переговоры были "менее плодотворными".

Европейский и украинский парламенты ратифицировали соглашение об ассоциации Украины с ЕС 16 сентября 2014 года. Документ вступил в силу без раздела, касающегося создания зоны свободной торговли, с 1 ноября 2014 года. Планируется, что зона должна заработать с 1 января 2016 года.

Полностью соглашение вступит в силу после его ратификации всеми 28 странами-членами ЕС. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама