Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгрия намерена возвести забор против беженцев на границе с Сербией

6 августа 2015, 9:46 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Правительство ввело финансовые санкции против лиц и организаций, которые будут препятствовать работам: штраф составит около 1000 евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

ВЕНА, 6 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Власти Венгрии намерены завершить строительство четырехметрового забора с колючей проволокой на границе с Сербией к концу августа. Это сооружение призвано остановить поток мигрантов и беженцев, нахлынувших в Венгрию. На укрепление 175-километрового участка границы выделено 29 млрд форинтов (около 95 млн евро). На строительстве, которое идет практически круглосуточно, задействованы в том числе военные и около 300 безработных. Правительство ввело финансовые санкции против лиц и организаций, которые будут препятствовать работам - штраф составит около 1000 евро.

Необычные меры вызваны тем, что местные власти не справляются с лавиной нелегальных мигрантов, которые пытаются пробраться через Сербию и Венгрию в страны Евросоюза. По данным международных правозащитных организаций, количество задержанных полицией и пограничниками Венгрии нелегальных мигрантов с 2010 года увеличилось на 2500% - с 2 тыс. до 60 тыс. в год. Согласно официальным венгерским данным, эта цифра значительно больше - около 160 тыс. человек в год.

Поначалу европейские партнеры Будапешта восприняли строительство ограды на границе с Сербией весьма критично. Позже, однако, они смягчили позицию. В частности, вице-канцлер Австрии признал, что Венгрия "исчерпала свои возможности нести солидарную с другими нагрузку".

О том, что Венгрия планирует отгородиться от соседей, власти заявили еще в конце июня. Тогда они даже пригрозили приостановить на неопределенное время действие европейского регламента по защите прав беженцев "Дублин-3", который позволяет странам ЕС высылать нелегальных мигрантов в государство, откуда они прибыли.

Правительство Венгрии мотивировало такое намерение тем, что часть стран-соседей не осуществляет дактилоскопическую регистрацию мигрантов и беженцев в соответствии с требованиями Евросоюза. Поскольку эти требования выполняются в Венгрии, страна зачастую становится первым местом регистрации нелегальных мигрантов в ЕС, и в результате правоохранительные органы других стран возвращают этих мигрантов именно в Венгрию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама