Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анджей Дуда принес присягу и вступил в должность президента Польши

6 августа 2015, 11:13 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Дуда одержал победу на очередных президентских выборах, которые состоялись в республике в мае текущего года. Во втором туре голосования его кандидатуру поддержали 51,55% избирателей
Материал из 1 страницы
Анджей Дуда

Анджей Дуда

© AP Photo/Czarek Sokolowski

ВАРШАВА, 6 августа. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Анджей Дуда вступил в должность президента Польши, став шестым главой государства в современной истории республики. Торжественная церемония его инаугурации проходит сегодня в зале пленарных заседаний сейма (нижняя палата парламента).

В соответствии с конституцией, Дуда произнес текст присяги перед Национальным собранием. "Вступая по воле народа в должность президента Республики Польша, торжественно клянусь сохранять верность положениям конституции, непоколебимо стоять на страже достоинства народа, независимости и безопасности государства, а благо родины и благополучие граждан всегда будут для меня наивысшим наказом. Да поможет мне Бог", - сказал он.

Во время произнесения текста присяги по правую руку от главы государства стояла его супруга Агата, также вступившая сегодня в новую "должность" первой леди Польши. В церемонии инаугурации принимают участие депутаты и сенаторы, представители правительства, духовенства и вооруженных сил, дипломаты из разных стран, друзья и родственники Дуды, а также экс-президенты Лех Валенса, Александер Квасьневский и Брослав Коморовский.

Дуда одержал победу на очередных президентских выборах, которые состоялись в республике в мае текущего года. Во втором туре голосования его кандидатуру поддержали 51,55% избирателей - 8,63 млн граждан. Баллотировавшийся на второй срок Коморовский набрал 48,45% - более 8,1 млн голосов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама