Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко просит специалистов США помочь в борьбе с отмыванием денег на Украине

6 августа 2015, 11:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, августа. /ТАСС
Президент также обсудил с делегацией Конгресса вопросы взаимодействия в вопросах кибербезопасности, в военной и военно-технической сфере и поддержке реформ на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© AP Photo/Mindaugas Kulbis

КИЕВ, 6 августа. /ТАСС/. Президент Петр Порошенко рассчитывает на более активное привлечение американских специалистов к борьбе с отмыванием денег на Украине.

Об этом он заявил во время встречи с делегацией Конгресса США во главе с лидером демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси.

"Президент отметил активную позицию украинской власти относительно дальнейшей деолигархизации и преодоления коррупции, в том числе путем более активного привлечения американских специалистов для борьбы с отмыванием "грязных денег", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Президент также обсудил вопросы более тесного взаимодействия между США и Украиной в вопросах кибербезопасности, в военной и военно-технической сфере и поддержке реформ на Украине, в частности, в энергетическом секторе. Указано, что особое внимание уделили привлечению и защите американских инвестиций на Украине и участию американских компаний в приватизации в стране.

Со своей стороны, Пелоси заверила президента в дальнейшей поддержке США украинского государства в его борьбе за независимость и территориальную целостность. "Члены американской делегации одобрили мирные инициативы президента Украины и усилия, направленные на деэскалацию ситуации на Донбассе, установление мира и решение гуманитарных проблем", - добавили в пресс-службе президента.

Требования МВФ

В начале августа первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что Украина должна усилить меры по борьбе с коррупцией, улучшению делового климата и реформе госпредприятий. 

"Необходим существенный прогресс в проведении структурных реформ для быстрого восстановления темпов роста частной деятельности. В этой связи меры по борьбе с коррупцией, улучшению делового климата и реформам госпредприятий должны быть усилены", - отметил он.

Липтон подчеркнул, что украинские власти и их кредиторы "должны продолжать свои усилия по достижению соглашения в преддверии" следующего заседания совета директоров МВФ по ситуации на Украине. "Если в результате переговоров Украины с кредиторами выяснится, что она не сможет обслуживать этот долг, фонд смог бы продолжить давать кредиты стране", - отметил он.

По словам замглавы фонда, для Киева "будет иметь решающее значение сохранение достаточно жесткой денежно-кредитной политики и увеличение валютных резервов".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама