Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джорджа Буша-младшего вызвали в суд для участия в жюри присяжных

6 августа 2015, 11:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Согласно законам США каждый гражданин страны, достигший 18-летнего возраста, периодически вызывается в суд в качестве присяжного. В случае неявки человек может быть оштрафован
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джордж Буш-младший

Джордж Буш-младший

© AP Photo/Molly Riley

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бывший президент США Джордж Буш-младший был вызван в суд для прохождения отбора в качестве присяжного заседателя на одном из процессов. Однако, как сообщили местные СМИ, в состав жюри экс-глава Белого дома отобран не был и через несколько часов вернулся домой.

Согласно законам США каждый гражданин страны, достигший 18-летнего возраста, периодически вызывается в суд в качестве присяжного. В случае неявки человек может быть оштрафован. Отбор жюри, в ходе которого адвокаты и прокуроры задают кандидатам различные вопросы, происходит на каждом новом процессе. Обычно из порядка 100 приглашенных претендентов отбирают 12 присяжных заседателей. После включения в состав жюри они обязаны принести присягу и посещать каждое заседание до вынесения вердикта.

Буш-младший был вызван в суд по месту своего жительства в городе Даллас (штат Техас). Как заявил судья Эрик Мойе, решение отказать 43-му президенту США во включении в состав жюри присяжных было связано с тем, что на тот момент, когда Буш прибыл в здание суда, отбор уже был произведен и все 12 вакансий были заняты. В итоге экс-глава Белого дома провел в суде около трех часов, фотографируясь и беседуя с гражданами, после чего в сопровождении представителей Секретной службы США, охраняющей бывших и нынешних глав государства, уехал домой.

"Он был в приподнятом настроении и очень дружелюбен, - рассказала американка Шери Коулмэн, которую в отличие от Буша в итоге включили в состав жюри. - Он просто пришел и сказал, что готов исполнить свой гражданский долг".

Многие известные политики, актеры и другие знаменитости не раз участвовали в США в заседаниях суда в качестве присяжных. Так, дочь экс-президента США Джона Кеннеди Кэролайн один раз была присяжной на процессе по делу о торговле наркотиками. В прошлом году знаменитой поп-певице Мадонне также пришла повестка с требованием явиться в суд для отбора, однако в состав жюри ее в итоге не включили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама