Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: Украина не хочет выполнять ни один из пунктов минских соглашений

6 августа 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
По словам полпреда ЛНР, украинская сторона в ходе переговоров в Минске отвергла два варианта текста документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм, предложенных Луганском и Донецком
Материал из 1 страницы
Владислав Дейнего

Владислав Дейнего

© Рамиль Насибулин/БелТА/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Украинская сторона категорически не желает выполнять ни одну из позиций Комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом рассказал полпред провозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего в ходе встречи главы ЛНР Игоря Плотницкого с участниками переговорного процесса от республики. "Идет сворачивание минского процесса. Идет саботаж этого процесса, Украина категорически не желает выполнять ни одну из позиций комплекса мер", - сказал он.

Во вторник, 4 августа, в Минске завершились переговоры участников подгруппы контактной группы по безопасности.

Ранее Дейнего рассказал, что представители Киева под надуманными предлогами затягивают согласование решения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм. При этом украинская сторона в ходе переговоров в Минске в понедельник и в ночь на вторник отвергла два варианта текста документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм, предложенных ЛНР и ДНР. Также стало известно, что Киев не хочет отводить вооружения от Донецка, "Бахмутки", Золотого и Счастья.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки". Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама