Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гарибашвили: Грузия не намерена присоединяться к санкциям в отношении России

6 августа 2015, 13:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

"Мы желаем и далее развивать торгово-экономическое сотрудничество с РФ", - подчеркнул премьер-министр республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 6 августа. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузия не намерена присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом заявил журналистам в грузинской столице премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили.

"Как руководитель правительства я считал и считаю, что Грузия не должна присоединяться к санкциям, введенным Евросоюзом в отношении РФ, - сказал он. - Такая позиция у нас была в прошлом году, такая позиция осталась и сейчас - мы не собираемся ее менять".

"Более года назад (23 июня 2014 года) мы присоединились лишь к одной из 15 санкций, установленных Евросоюзом в отношении РФ", - уточнил премьер, имея ввиду импорт продукции, произведенной в Крыму и Севастополе.

Гарибашвили подчеркнул, что "Грузия дорожит тем, что в последние годы удалось восстановить и развить торгово-экономические отношения с РФ и это результат конструктивного диалога между двумя странами". "Мы желаем и далее развивать торгово-экономическое сотрудничество с РФ", - резюмировал он.

Ранее позицию Грузии по санкциям в отношении России озвучил специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе. "19 июня, в автоматическом режиме произошло продление прошлогоднего решения Грузии об экспорте продукции, произведенной в Крыму и Севастополе сроком на один год, а о присоединении к другим санкциям ЕС в отношении РФ мы не говорим", - отметил он.

Вместе с тем лидеры бывшей правящей партии "Единое национальное движение" и ряда других партий в последние месяцы не раз призывали власти Грузии присоединиться к торгово-экономическим санкциям Запада против РФ. В ответ Гарибашвили заметил, что призыв ЕС "касается стран-крупных экспортеров в РФ", а "Грузия не входит в их число".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама