Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: "нормандская четверка" должна сделать так, чтобы Киев выполнял договоренности

6 августа 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Как сообщил ранее попред ЛНР на минских переговорах, представители Киева под надуманными предлогами затягивают согласование решения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. "Нормандская четверка" как гарант минских соглашений должна сделать Киев договороспособным или найти другое решение, необходимое для реализации мирных инициатив.

Об этом заявил глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий по итогам рабочей встречи с участниками минского процесса от республики.

"Мы считаем, что "нормандская четверка" должна жестко поставить вопрос: или приведут Украину в состояние договороспособности и мы начнем продвигаться, или пускай принимают какое-то другое решение, поскольку они выступали гарантами, - цитирует его агентство ЛуганскИнформЦентр. - Мы уже устали от таких переговоров. Поэтому хотели бы, чтобы "нормандская четверка" более жестко поставила вопрос в плане того, что уже весь мир понимает от кого зависит то, что минские переговоры не двигаются".

Во вторник, 4 августа, в Минске завершились переговоры участников подгруппы контактной группы по безопасности. Днем ранее в белорусской столице состоялись встречи всех четырех рабочих подгрупп и самой минской группы.

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Как сообщил попред ЛНР на минских переговорах, представители Киева под надуманными предлогами затягивают согласование решения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм. При этом украинская сторона в ходе переговоров в Минске в понедельник и в ночь на вторник отвергла два варианта текста документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм, предложенных ЛНР и ДНР. Также стало известно, что Киев не хочет отводить вооружения от Донецка, "Бахмутки", Золотого и Счастья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама