Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал закон о местных выборах

6 августа 2015, 14:04 UTC+3 КИЕВ

Документ не предусматривает проведение 25 октября выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 6 августа. /ТАСС/ Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о местных выборах.

Об этом сообщила в Twitter администрация главы государства.

"Президент подписал закон "О местных выборах", - написал первый заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук.

Закон был принят Верховной радой 14 июля.

Документ не предусматривает проведение 25 октября выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей.

Из перечня субъектов избирательного процесса исключены политические блоки. Согласно документу, право выдвижения на выборах имеют партии, которые зарегистрированы не позднее, чем за 365 дней до дня выборов, и которые сменили название не позднее, чем за 180 дней до дня выборов.

Перечень административно-территориальных единиц, в которых не проводятся очередные местные выборы, назначенные на 25 октября, будет определен  Радой в специальном постановлении.

Позиция ДНР и ЛНР

15 июля полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин ранее заявил, что проведение Украиной 25 октября местных выборов - это личное дело страны.

Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) к ним никакого отношения не имеет и проведет свои выборы, как и планировалось, 18 октября, отметил политик.

"У них свои выборы, у нас свои. Украина фактически вышла из диалога по существу политического урегулирования. Закон о местных выборах, принятый вчера, как и завтрашнее голосование по реформе конституции лежат вне рамок Минского процесса и поэтому нас никак не касаются", - указал Пушилин.

"Местные выборы в ДНР состоятся, как уже сообщалось 18 октября, и пройдут в соответствии с минским комплексом мер", - подчеркнул он.

6 июля глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что выборы в республике пройдут 1 ноября. 

"Назначаю проведение выборов глав городов и районов в Луганской народной республике на 1 ноября 2015 года, - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр. - Поручаю всем ответственным органам начать подготовку к проведению выборов в соответствии с законодательством ЛНР. Прошу обеспечить доступ и создать все возможные условия для работы международных наблюдателей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама