Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАЭ предоставили Йемену гуманитарную помощь в размере $138,5 млн

6 августа 2015, 16:13 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Эмираты возглавили список стран-доноров по объемам оказания помощи Йемену
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) возглавили список стран-доноров по объемам оказания гуманитарной помощи жителям Йемена.

По данным ООН, ОАЭ доставили в страну, где почти год не прекращается вооруженный конфликт между проправительственными силами и шиитскими мятежниками-хоуситами, гуманитарных грузов на сумму 508,7 млн дирхамов (138,5 млн долларов).

Как сообщило Информационное агентство ОАЭ, эта сумма составила порядка 31% от общего объема предоставленной помощи Йемену. Сумма средств, выделенных Эмиратами на поддержку разных стран, составила 1,650 млрд дирхамов (449,5 млн долларов).

По заявлению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в настоящее время "в срочной гуманитарной помощи нуждается 80% населения Йемена, или более 21 млн человек".

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов.

К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама