Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины готовит документы для экстрадиции из России экс-премьера Азарова

6 августа 2015, 16:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, августа. /ТАСС

Бывшего главу правительства Азарова обвиняют в превышении служебных полномочий, совершении массовых убийств и покушений на умышленные убийства

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 августа. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова из Российской Федерации.

Об этом заявил на брифинге начальник управления специальных расследований главного следственного управления ведомства Сергей Горбатюк.

"По Азарову у нас готовятся в настоящее время документы, чтобы его экстрадировать из РФ", - заявил Горбатюк.

Азаров занимал должность премьер-министра Украины. После событий "евромайдана" в феврале 2014 года выехал из страны.

Украинские следственные органы открыли уголовные дела против бывшего премьера и объявили его в розыск. Азарова обвиняют в превышении служебных полномочий, совершении массовых убийств и покушений на умышленные убийства граждан в Киеве в период с 22 января по 20 февраля 2014 года.

3 августа Азаров на пресс-конференции в Москве объявил о создании Комитета спасения Украины. "Мы знаем, кто совершил государственный переворот на Украине, кто отказался от диалога со своим народом. Комитет спасения сейчас считает, что без смены политического руководства страны невозможно восстановить согласие. Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся. Мы обращаемся к украинскому народу - мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины", - сказал он.

Азаров также сообщил, что комитет выдвигает на пост президента страны экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника. "Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При вашей (граждан Украины) поддержке комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства", - подчеркнул экс-премьер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама