Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни йеменских солдат при поддержке танков и БМП вошли в Йемен из Саудовской Аравии

6 августа 2015, 19:47 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 6, августа. /ТАСС

Все части, выступающие на стороне йеменского правительства, направляются для поддержки ополчения, которые ведут ожесточенные бои со сторонниками шиитского движения "Ансар Аллах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wael Qubady

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 августа. /ТАСС/. Сотни йеменских бойцов, выступающих за президента страны Абд Раббо Мансура Хади, при поддержке десятков боевых машин, включая танки, БМП, и бронетранспортеры, вступили на территорию Йемена из Саудовской Аравии.

Об этом сообщил интернет-портал "Элаф".

По его информации, "более сотни бронетранспортеров, БМП и танков продвинулись на территорию Йемена из Саудовской Аравии в сопровождении нескольких сотен йеменских военнослужащих, поддерживающих президента страны Мансура Хади". Указанные силы перешли на территорию Йемена через пункт Эль-Вадиа на границе с королевством в ночь со среды на четверг.

Все части, выступающие на стороне йеменского правительства, направляются для поддержки ополчения и сил безопасности Йемена, которые ведут ожесточенные бои со сторонниками шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы) в провинциях Мариб и Шабва, расположенных в центральной части страны. Указывается, что личный состав перешедших границу отрядов прошел специальную подготовку в военных лагерях на территории Саудовской Аравии. Группировкой командует йеменский кадровый офицер Джахдаль аль-Авалики.

В чем суть конфликта

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе текущего года боевое крыло хоуситов захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама