Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая леди Египта впервые за год появилась перед камерами

6 августа 2015, 20:38 UTC+3 КАИР КАИР 6, августа. /ТАСС
На церемонии открытия нового Суэцкого канала побывала и сестра президента, чье присутствие не было объявлено
Материал из 1 страницы
Интисар ас-Сиси

Интисар ас-Сиси

© AP Photo/Hassan Ammar

КАИР, 6 августа. /ТАСС/. Первая леди Египта Интисар ас-Сиси впервые за год появилась на публике, об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

Жена президента Абдель Фаттаха ас-Сиси присутствовала на церемонии открытия нового Суэцкого канала, которая прошла в бухте Исмаилия.

Интисар ас-Сиси практически не появляется ни на каких общественных и торжественных мероприятиях. В последний раз она выходила в свет во время инаугурации супруга в июне 2014 года.

Супруга главы АРЕ была одета в черную рубашку и строгий серый костюм, волосы покрывал пепельного цвета хиджаб, а лицо скрывали большие черные очки. Компанию Интисар составила Джихан Садат - бывшая первая леди, жена убитого в 1981 году президента Анвара Садата.

На церемонии также побывала сестра президента. Официально о ее присутствии не было объявлено. Об этом сообщила известная в Египте журналистка Фатима Наут, выложившая в соцсетях селфи с родственницей Абдель Фаттаха ас-Сиси в доказательство.

Церемония открытия

Церемонию открытия провел лично глава государства. Судоходство по Суэцкому каналу в третий раз в истории открыла круизная яхта "Аль-Махруса". В августе 1865 года "Аль-Махруса" проделала свой первый путь от берегов Темзы до порта Александрии. На ней египетский хедив Исмаил с коронованными особами из Европы проплыл в 1869 году по водной артерии, соединившей воды Средиземного и Красного морей. В 1975 году покойный президент АРЕ Анвар Садат во второй раз открыл на этой яхте судоходство по Суэцкому каналу - после арабо-израильской войны 1973 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама