Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На дебатах республиканцев центральная роль будет у Дональда Трампа

6 августа 2015, 20:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Миллиардер пользуется сейчас самым высоким уровнем поддержки избирателей-республиканцев - 23,2%
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Charlie Neibergall

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Миллиардер Дональд Трамп "будет играть центральную роль" в первых перед выборами 2016 года общенациональных теледебатах претендентов на пост президента США от Республиканской партии. Они начнутся в четверг в 21:00 (04:00 мск 7 августа) в Кливленде (штат Огайо).

Трамп пользуется сейчас самым высоким уровнем поддержки избирателей-республиканцев - 23,2%. "Практически все его соперники в ходе подготовки к теледебатам используют одного из помощников, чтобы тот играл роль Трампа, - отметило информационное агентство AP. - Никто не знает, как Трамп поведет себя в ходе общенациональных теледебатов, хотя ранее он и участвовал в телепередачах. Неясно и то, осмелится ли кто-то из участников теледебатов бросить ему прямой вызов".

Сам Трамп в интервью телекомпании ABC заявил, что предпочел бы "просто обсуждать вопросы" в ходе "очень цивилизованных" дебатов, однако в случае если в его адрес последуют выпады со стороны других претендентов, ему "придется чем-то ответить". Один из помощников Трампа сообщил журналистам, что миллиардер "не готовится к теледебатам специально и не нанял специального тренера для обучения". "Он просто очень много читает", - добавил помощник претендента.

Джеб Буш рискует стать объектом для критики

Самые высокие ставки в ходе предстоящих теледебатов - на экс-губернатора Флориды Джеба Буша. Сейчас он занимает второе место по уровню популярности среди избирателей- республиканцев - 12,8%, не намного опережая занимающего третье место губернатора Висконсина Скотта Уокера с уровнем поддержки 10,6% "В случае неудачного выступления Буш может потерять многое, - отметило агентство AP. - Многие из участников дебатов могут обрушиться с критикой именно на него".

Ситуация для 62-летнего Джеба Буша осложняется еще и тем, что он не участвовал в публичных дебатах с октября 2002 года. При этом его более молодые соперники - такие как губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенатор Тед Круз от Техаса с уровнем популярности 6,2%, бывший чемпионом университета в публичных дебатах, а также сенатор от штата Флорида Марко Рубио (уровень популярности - 5,2%) - могут, по оценке агентства AP, "попытаться укрепить за его счет свою собственную популярность среди избирателей". Кроме того, отметило агентство, "Бушу еще предстоит убедить скептически настроенных избирателей в том, что он заслуживает стать третьим членом семьи, избранным на пост президента" (после отца Джорджа Буша и брата Джорджа Буша- младшего).

"Второй эшелон" претендентов также получит эфир

По решению организатора, телекомпании Fox News, теледебаты пройдут в два этапа, поскольку число претендентов на пост президента от Республиканской партии - 17 - необычайно велико. Семь политиков, уровень поддержки которых ниже 3%, получат эфир в четверг в 17:00 (00:00 мск 7 августа). В этой группе: экс-губернатор Техаса Рик Перри, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, губернатор Луизианы Бобби Джиндал, сенатор Линдси Грэм, экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-губернатор Вирджинии Джим Гилмор и экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки.

Основные претенденты - 10 республиканцев с наиболее высоким уровнем общественной поддержки - начнут двухчасовые дебаты в 21:00 (04:00 мск 7 августа). Это миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, нейрохирург Бен Карсон, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Кейсик.

Грядущие теледебаты - первые в серии из шести таких мероприятий, которые проведут претенденты от Республиканской партии. Их политические соперники-демократы также планируют, начиная с октября, серию из шести теледебатов с участием экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, сенатора от Вермонта Берни Сандерса, экс-губернатора штата Род-Айленд Линкольна Чэффи, экс-губернатора штата Мэриленд Мартина О'Мэлли и бывшего сенатора от Вирджинии Джима Уэбба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама