Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Китая: Пекин выступает против нагнетания напряженности в Южно-Китайском море

7 августа 2015, 3:14 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
6 августа главы МИД стран-членов АСЕАН в совместной декларации выразили обеспокоенность действиями КНР по созданию насыпных территорий в акватории Южно-Китайского моря
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 августа. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Министр иностранных дел КНР Ван И выступил против нагнетания напряженности в Южно-Китайском море. Как сообщило агентство Xinhua, такое заявление он сделал в ходе Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ) в Куала-Лумпуре.

"Прежде всего, общая ситуация в Южно-Китайском море стабильная. Возможность крупного конфликта попросту отсутствует", - цитирует агентство слова министра. "Поэтому Китай выступает против любых неконструктивных слов и действий, которые преувеличивают разногласия и создают напряженность", - подчеркнул Ван И.

"КНР наравне с другими странами заинтересована в свободе навигации в Южно-Китайском море. Мы всегда придерживались мнения, что все стороны могут пользоваться свободой навигации и полетов над этим морем в соответствии с международным законодательством", - заявил министр.

"Что касается насыпных работ в Южно-Китайском море, по поводу которых обеспокоены некоторые государства, то они продолжаются уже долгое время, и не КНР начала их первой. Другими словами, статус-кво в Южно-Китайском море претерпевал изменения в последние годы", - отметил Ван И.

6 августа главы МИД стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в совместной декларации выразили обеспокоенность действиями КНР по созданию насыпных территорий в акватории Южно-Китайского моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама